Курица домашняя копченая с хитростями! Очень вкусная, ароматная! Супер. Куры горячего копчения разлетаются на рынках как горячие пирожки! А все потому, что уж очень они вкусные! А вот рецепт, как не переплачивать, а готовить такую птицу дома.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1.5 кг
Вода
1.5 л
Соль
150 гр
Перец горошком
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
0 гр.
114
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Залейте в удобную емкость воду и разведите в ней соль. На 1 л воды нужно 100 г соли.

  2. Шаг 2:

    Добавьте перец горошком.

  3. Шаг 3:

    Погрузите в воду курицу, закройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Пусть маринуется.

  4. Шаг 4:

    Затем просушите курицу в течение часа при комнатной температуре. Если есть мошка или мухи - подвесьте птицу и оберните марлей.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте коптильню и уложите курицу на решетку.

  6. Шаг 6:

    Коптите 15 минут на максимальном нагреве. Затем переверните и дайте еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Опустите курицу в кипяток и томите без кипения 1-1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Выньте и остудите. На мокрую курицу можно нанести ваши любимые специи. В этом случае нужно дать курице хотя бы сутки, чтобы верхние слои мяса и кожа пропитались ароматами.

Другие рецепты