Курица в коптильне на простом маринаде
Курица домашняя копченая с хитростями! Очень вкусная, ароматная! Супер. Куры горячего копчения разлетаются на рынках как горячие пирожки! А все потому, что уж очень они вкусные! А вот рецепт, как не переплачивать, а готовить такую птицу дома.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Залейте в удобную емкость воду и разведите в ней соль. На 1 л воды нужно 100 г соли.
-
Шаг 2:
Добавьте перец горошком.
-
Шаг 3:
Погрузите в воду курицу, закройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Пусть маринуется.
-
Шаг 4:
Затем просушите курицу в течение часа при комнатной температуре. Если есть мошка или мухи - подвесьте птицу и оберните марлей.
-
Шаг 5:
Подготовьте коптильню и уложите курицу на решетку.
-
Шаг 6:
Коптите 15 минут на максимальном нагреве. Затем переверните и дайте еще 5 минут.
-
Шаг 7:
Опустите курицу в кипяток и томите без кипения 1-1,5 часа.
-
Шаг 8:
Выньте и остудите. На мокрую курицу можно нанести ваши любимые специи. В этом случае нужно дать курице хотя бы сутки, чтобы верхние слои мяса и кожа пропитались ароматами.
Другие рецепты
В чем готовим?