Любителям курочки очень понравится!Простой рецепт для самых любимых!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 кг
Майонез
500 гр
Чеснок
2 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Хмели
сунели

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
33 гр.
1 гр.
352
ккал
Люблю принимать гостей, а мои гости любят кулинарные рецепты из курочки в моем приготовлении. Так что приходиться каждый раз их радовать этой едой, а так же удивлять множеством различных видов в мариновании с добавлением тех или иных компонентов. Курица в майонезе – это один из таких видов.
Начинаем готовить. Для этого мясо курицы натираем солью и смесью из перцев. Сбрызгиваем ее соком лимона и даем пару минут постоять.
Чеснок выдавливаем через чесночную давилку или натираем на мелкой терке. Смешиваем майонез с чесноком и специями из хмели-сунели и мускатного ореха. Также можно добавлять и другие различные специи и приправы привычные для вашего стола.
Этой смесью натираем курицу и даем ей пропитаться всеми ароматами вышеуказанных специй в холодильнике.
После этого запекаем ароматную курицу в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Так же мясо курицы в майонезе можно не запекать, а просто протушить на сковородке с закрытой крышкой. Получается тоже очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита!