Курица в майонезе запеченная в луке
Отличный ужин можно приготовить в духовке! Курица в майонезе с луком запеченная в духовке отлично впишется в меню для уютного семейного вечера. Лук здесь выступает в качестве гарнира, необычно но потрясающе вкусно. Курицу не обязательно брать целую, можно использовать окорочка, голень и даже крылышки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
1 кг
Майонез
120 гр
Хмели
сунели
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2.5 гр
Лук репчатый
300 гр
Растительное масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
3 гр. |
239
ккал
1. В пиалу выкладываем майонез, насыпаем хмели-сунели, соль и черный молотый перец, перемешиваем.
2. Курицу моем, обсушиваем, обмазываем приготовленной смесью. Оставляем мариноваться на полчаса.
3. Лук очищаем, режем полукольцами.
4. В форму для запекания наливаем немного масла, выкладываем курицу, запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут до румяности, затем переворачиваем на другую сторону, выкладываем подготовленный лук и запекаем еще 15 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Курицу моем, обсушиваем, обмазываем приготовленной смесью. Оставляем мариноваться на полчаса.
3. Лук очищаем, режем полукольцами.
4. В форму для запекания наливаем немного масла, выкладываем курицу, запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут до румяности, затем переворачиваем на другую сторону, выкладываем подготовленный лук и запекаем еще 15 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?