Аппетитная курочка, запеченная в духовке! Очень мягкая, сочная и ароматная курочка. Мясо великолепно отделяется от кости. Благодаря медовому маринаду курочка покрыта румяной карамельной корочкой. Отлично подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соевый соус
5 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Имбирь
1 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
19 гр.
8 гр.
251
ккал
Рецепт замечателен тем, что для того, чтобы получить такую замечательную курочку усилий требуется совсем не много. Два часа приготовления не должны пугать, ведь час - это маринование, и еще час - запекание, а всей работы тут на 10 минут :)
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте, натрите солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Натрите имбирь

  4. Шаг 4:

    Чеснок измельчите.Можно пропустить через чеснокодавилку.

  5. Шаг 5:

    Смешайте в миске соевый соус, мед, сливочное масло, чеснок, имбирь, специи. Можно добавить 1 ст.л. горчицы.

  6. Шаг 6:

    Размешайте тщательно

  7. Шаг 7:

    Натрите этой смесью курицу и оставьте в холодильнике мариноваться на час. Больше не требуется. За это время курица прекрасно промаринуется.

  8. Шаг 8:

    Запекайте курицу в духовке при 190 градусах в течение часа. Чтобы маринад не подгорал, желательно процедить его через мелкое сито. Или растереть чеснок с имбирем в однородную массу, а уже потом натереть смесью курицу.

  9. Шаг 9:

    Периодически необходимо доставать курочку и поливать ее, выделившимся соком. Благодаря меду на курочке образуется замечательная карамельная корочка.

  10. Шаг 10:

    Сочная, ароматная курочка готова. Можно подавать на стол! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты