Курица в маринаде из свежего имбиря запеченная целиком
Аппетитная курочка, запеченная в духовке! Очень мягкая, сочная и ароматная курочка. Мясо великолепно отделяется от кости. Благодаря медовому маринаду курочка покрыта румяной карамельной корочкой. Отлично подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
8 гр. |
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Курицу промойте, натрите солью и перцем.
-
Шаг 3:
Натрите имбирь
-
Шаг 4:
Чеснок измельчите.Можно пропустить через чеснокодавилку.
-
Шаг 5:
Смешайте в миске соевый соус, мед, сливочное масло, чеснок, имбирь, специи. Можно добавить 1 ст.л. горчицы.
-
Шаг 6:
Размешайте тщательно
-
Шаг 7:
Натрите этой смесью курицу и оставьте в холодильнике мариноваться на час. Больше не требуется. За это время курица прекрасно промаринуется.
-
Шаг 8:
Запекайте курицу в духовке при 190 градусах в течение часа. Чтобы маринад не подгорал, желательно процедить его через мелкое сито. Или растереть чеснок с имбирем в однородную массу, а уже потом натереть смесью курицу.
-
Шаг 9:
Периодически необходимо доставать курочку и поливать ее, выделившимся соком. Благодаря меду на курочке образуется замечательная карамельная корочка.
-
Шаг 10:
Сочная, ароматная курочка готова. Можно подавать на стол! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?