Курица в медово-горчичном маринаде
Замечательно блюдо на новогодний праздничный стол. Приготовим на новогодний стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице. Курица в медово-горчичном маринаде непременно понравится вашим домашним и гостям.
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
2 кг
Растительное масло
2 стол.л.
Горчица готовая
100 гр
Мёд
150 гр
Чеснок
4 зубч.
Петрушка
по вкусу
Соль
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
6 гр. |
263
ккал
Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.
Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита!
Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?