Просто и быстро! Ароматная, нежная и очень вкусная курочка! Рецепт приготовления курицы с медом и горчицей очень прост. Несмотря на это, готовое блюдо имеет восхитительный вкус и аромат! Приготовьте такую курочку для своих родных!

Ингредиенты:

на 3 порций

Курица
1 кг
Мёд
2 стол.л.
Горчица
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
20 гр.
6 гр.
274
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь в духовке курицу в медово-горчичном маринаде? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания можно взять целую курицу и порубить её на части, а можно, как у меня, использовать отдельные её части, например, голени.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада соедините горчицу и мед. Если мед густой и засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.

  3. Шаг 3:

    Для удобства перелейте смесь горчицы и меда в просторную чашу. Добавьте немного растительного масла. По вкусу подсыпьте соль и специи. Маринад перемешайте и обваляйте в нем все куриные голени, чтобы они были равномерно им покрыты.

  4. Шаг 4:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная. Я буду готовить в керамической форме. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё подготовленную курицу. Если маринад остался, то распределите его по курице. Сверху положите веточку розмарина. Если нет свежего, можно посыпать сушеным. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 45-50 минут.

  5. Шаг 5:

    Минут за 20 до окончания приготовления снимите лист фольги, чтобы курочка немного подрумянилась. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую курочку извлеките из духовки и подавайте к столу. Это можно сделать прямо в форме или же выложить курочку на тарелки.

  6. Шаг 6:

    Запеченная курочка в медово-горчичном маринад готова! Как же она волшебно пахнет! Дополнить её можно запеченным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты