Невероятно аппетитно и очень просто! Гости будут в восторге! Всем известно о полезности еды из мяса птицы, особенно курицы. В нем содержится минимальное количество холестерина и много ценных для человеческого организма белков и протеинов. Существует большое множество разнообразных кулинарных рецептов из курицы. Я хочу поделиться с вами приготовлением курицы в медовом соусе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1.5 кг
Оливковое масло
2 стол.л.
Соевый соус
0.5 стак.
Кетчуп
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
17 гр.
6 гр.
233
ккал
Сбрызгиваем половинкой лимона курицу. Натираем ее солью, а затем смесью перцев. Оставляем ее настаиваться в холодильнике.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем кетчуп чили с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и медом. Если мед загустел, то растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
Настоявшуюся курицу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и заливаем получившимся соусом. Курицу в медовом соусе запекаем в духовке до готовности при температуре 200С. Приглашайте гостей к столу.
Приятного аппетита!