Вкусную и сочную курицу можно приготовить в микроволновке! Попробуй! Я люблю готовить курицу в микроволновке, потому что мне не очень нравится запах пригоревшего жира из духовки. А кроме того, не нужно мыть жирную посуду) Курица из микроволновой печи - сочная, нежная, а благодаря приправам и апельсиновому соку очень ароматная! И без вредной корочки ;)

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 кг
Чеснок
3 зубч.
Апельсины
50 гр
Имбирь
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
17 гр.
1 гр.
226
ккал
1. Помойте куриные бедра, обсушите их, чтобы они не были сильно влажными.
2. Смешайте сухие приправы: имбирь, соль, черный молотый перец. Можно добавить еще приправ на свой вкус - специй или ароматных трав. Сушеный имбирь можно заменить свежим, натерев его на мелкой терке.
3. Из апельсина выжмите сок, полейте им бедрышки, которые заранее нужно положить в подходящую емкость.
4. Почистите чеснок. Выжмите через пресс, натрите им мясо.
5. Теперь натрите куриные бедрышки со всех сторон смесью приправ.
6. Оставьте мясо помариноваться в течение хотя бы часа, но, если у вас нет времени, можно обойтись без этого шага.
7. Время прошло - положите бедрышки в пакет, полейте их маринадом, пакет слегка надуйте (лучше, чтобы он не соприкасался с курицей сверху) и завяжите (если зажимы, идущие в комплекте, не подходят для использования в микроволновой печи, можно просто завязать пакет нитками). Также пакет проколите в нескольких местах, чтобы при готовке он не лопнул.
8. Положите пакет на блюдо, лучше с бортиками, а не совсем плоское. Конечно же, посуда должна быть предназначена для микроволновки.
9. Поставьте блюдо в микроволновую печь, мощность - самая высокая, время - 15 минут. По истечении этого времени проверьте мясо на готовность - при проколе из него будет вытекать прозрачный сок. При необходимости увеличьте время еще на 5-10 минут.
10. Бедрышки готовы - пусть постоят еще минут 10 в печи.
11. Достаньте блюдо, разрежьте пакет. Аккуратно извлеките из него готовые бедрышки. Подавайте их к столу горячими с любимым гарниром, овощами, зеленью.
Приятного аппетита!