Курица в молоке с рисом в мультиварке
Нужен быстрый и вкусный ужин? Тогда это блюдо для тебя! Курица в молоке с рисом в мультиварке настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, потому что техника все делает за нас, а мы можем заняться другими делами!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать рис с курицей? Подготовьте все нужные продукты. Вместо указанных в составе специй можете использовать свои. Курицу хорошо промойте, очистите от всего лишнего и снова промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Воду берите бутилированную или фильтрованную.
-
Шаг 2:
В тарелке смешайте половину от общего объема растительного масла, специи и горчицу. Специй я брала по половине чайной ложки, это полный набор специй для этого блюда, вы можете добавлять или убавлять их по своему вкусу.
-
Шаг 3:
Получается такой ароматный маринад. За счет добавления куркумы блюдо приобретет красивый желтый цвет, но с ней осторожнее - не переборщите, она довольно специфическая!
-
Шаг 4:
Любые части курицы разрежьте на более мелкие кусочки, у меня оставались куриные ноги - я взяла их.
-
Шаг 5:
Добавьте курицу в маринад и хорошенько ее там обваляйте.
-
Шаг 6:
В таком виде мясо можно оставить и на ночь, и на сутки. Я же готовила сразу.
-
Шаг 7:
В чашу мультиварки добавьте вторую половину растительного масла.
-
Шаг 8:
Переложите в чашу кусочки курицы.
-
Шаг 9:
Установите программу "Поджаривание" на 15 минут. Если у вашей мультиварки нет такой программы, ставьте просто "Жарка". Время подбирайте, ориентируясь на свою технику.
-
Шаг 10:
В нескольких водах промойте рис. Дайте стечь лишней жидкости через дуршлаг.
-
Шаг 11:
Спустя 8 минут после включения программы курицу переверните на другую сторону. Дождитесь окончания программы.
-
Шаг 12:
Засыпьте поверх курицы промытый рис.
-
Шаг 13:
Залейте водой из расчета 1:2. Уровень воды должен быть выше содержимого чаши на 1-2 см.
-
Шаг 14:
Посолите.
-
Шаг 15:
Установите программу "Рис" "Рассыпчатый" или "Плов" на 40 минут (или больше/меньше, в зависимости от модели мультиварки).
-
Шаг 16:
За 5 минут до окончания программы в молоко выдавите через чеснокодавилку чеснок.
-
Шаг 17:
Получается такой молочно-чесночный соус, как при приготовлении шкмерули.
-
Шаг 18:
Влейте соус в рис, закройте мультиварку крышкой и ждите окончания программы.
-
Шаг 19:
Когда прозвучит сигнал об окончании, рис с курицей в мультиварке готов! Он получился очень ароматный, с красивым золотистым цветом!
-
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?