Нужен быстрый и вкусный ужин? Тогда это блюдо для тебя! Курица в молоке с рисом в мультиварке настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, потому что техника все делает за нас, а мы можем заняться другими делами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
500 гр
Рис
1 стак.
Вода
0.5 л
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Горчица
1 чайн.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
14 гр.
185
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с курицей? Подготовьте все нужные продукты. Вместо указанных в составе специй можете использовать свои. Курицу хорошо промойте, очистите от всего лишнего и снова промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Воду берите бутилированную или фильтрованную.

  2. Шаг 2:

    В тарелке смешайте половину от общего объема растительного масла, специи и горчицу. Специй я брала по половине чайной ложки, это полный набор специй для этого блюда, вы можете добавлять или убавлять их по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Получается такой ароматный маринад. За счет добавления куркумы блюдо приобретет красивый желтый цвет, но с ней осторожнее - не переборщите, она довольно специфическая!

  4. Шаг 4:

    Любые части курицы разрежьте на более мелкие кусочки, у меня оставались куриные ноги - я взяла их.

  5. Шаг 5:

    Добавьте курицу в маринад и хорошенько ее там обваляйте.

  6. Шаг 6:

    В таком виде мясо можно оставить и на ночь, и на сутки. Я же готовила сразу.

  7. Шаг 7:

    В чашу мультиварки добавьте вторую половину растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Переложите в чашу кусочки курицы.

  9. Шаг 9:

    Установите программу "Поджаривание" на 15 минут. Если у вашей мультиварки нет такой программы, ставьте просто "Жарка". Время подбирайте, ориентируясь на свою технику.

  10. Шаг 10:

    В нескольких водах промойте рис. Дайте стечь лишней жидкости через дуршлаг.

  11. Шаг 11:

    Спустя 8 минут после включения программы курицу переверните на другую сторону. Дождитесь окончания программы.

  12. Шаг 12:

    Засыпьте поверх курицы промытый рис.

  13. Шаг 13:

    Залейте водой из расчета 1:2. Уровень воды должен быть выше содержимого чаши на 1-2 см.

  14. Шаг 14:

    Посолите.

  15. Шаг 15:

    Установите программу "Рис" "Рассыпчатый" или "Плов" на 40 минут (или больше/меньше, в зависимости от модели мультиварки).

  16. Шаг 16:

    За 5 минут до окончания программы в молоко выдавите через чеснокодавилку чеснок.

  17. Шаг 17:

    Получается такой молочно-чесночный соус, как при приготовлении шкмерули.

  18. Шаг 18:

    Влейте соус в рис, закройте мультиварку крышкой и ждите окончания программы.

  19. Шаг 19:

    Когда прозвучит сигнал об окончании, рис с курицей в мультиварке готов! Он получился очень ароматный, с красивым золотистым цветом!

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты