Обалденно вкуснейшая курица! Все будут просить добавки! Курочка в рукаве в мультиварке - просто обалденнейшая получается. Мясо настолько нежное и вкусное - что и дети и взрослые не отойдут от стола пока все не скушают. Готовится легко и просто, и к тому же кто на диете - рецепт этой курочки просто находка!

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
1.8 кг
Картошка
15 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хмели
сунели

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
10 гр.
154
ккал
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою мультиварку, если потребуется, корректируйте пожалуйста для своих помощниц. Всем приятной готовки!
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Тушку курочки хорошо помыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите.

  3. Шаг 3:

    Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40.

  4. Шаг 4:

    Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь - брусочками.

  5. Шаг 5:

    Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так - специальные отверстия на нем сверху по срединке.

  6. Шаг 6:

    А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался.

  7. Шаг 7:

    Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом.

  8. Шаг 8:

    Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы "дырочки" на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу "выпечка" на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим "подогрев" хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче.

  9. Шаг 9:

    После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита!

Другие рецепты