Курица в мультиварке в рукаве
Обалденно вкуснейшая курица! Все будут просить добавки! Курочка в рукаве в мультиварке - просто обалденнейшая получается. Мясо настолько нежное и вкусное - что и дети и взрослые не отойдут от стола пока все не скушают. Готовится легко и просто, и к тому же кто на диете - рецепт этой курочки просто находка!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Тушку курочки хорошо помыть, обсушить.
-
Шаг 2:
Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите.
-
Шаг 3:
Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40.
-
Шаг 4:
Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь - брусочками.
-
Шаг 5:
Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так - специальные отверстия на нем сверху по срединке.
-
Шаг 6:
А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался.
-
Шаг 7:
Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом.
-
Шаг 8:
Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы "дырочки" на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу "выпечка" на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим "подогрев" хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче.
-
Шаг 9:
После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?