Курица в особом кляре
Курица в кляре без лишних заморочек. Мясо получается очень мягкое, сочное. Можно использовать не только грудку, но и все остальные части (голень, бедро, крылья).
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные грудки
600 гр
Куриные яйца
3 шт.
Мука
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Карри
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
21 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
128
ккал
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, сыр (если используется), все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, сыр (если используется), все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).
Другие рецепты
В чем готовим?