Курица в остром томатном соусе
Аппетитная курочка для любителей остренького. Этот рецепт для тех, кто любит острый томатный соус. Под таким соусом курица получается сочной, ароматной, очень вкусной.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
-
Шаг 2:
Очищаем чеснок и 2 зубочка мелко рубим.
-
Шаг 3:
Добавляем чеснок к луку, обжариваем до светло-золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Куриное филе нарезаем крупными кусочками поперек волокон. Если используете курицу, окорочка разделить на бедра и голени, у крыльев отрезать крайние части. Вырезать грудку и порезать с косточкой, а можно вырезать филе. Хребет я обычно использую для приготовления бульонов для первых блюд. Можно взять 1/2 куриной тушки и порубить ее на кусочки удобного размера.
-
Шаг 5:
Кусочки курицы выкладываем в сотейник и перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем до легкой золотистости.
-
Шаг 6:
Нарезаем морковь и болгарский перец.
-
Шаг 7:
В другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь и перец.
-
Шаг 8:
Режем колечками горький перец.
-
Шаг 9:
К моркови и перцу выливаем томатный сок и кладем колечки горького перца. Все перемешиваем и тушим. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму). Можно для соуса взять томатную пасту, разведенную водой, томатный сок, свежие помидоры, смолотые блендером.
-
Шаг 10:
Готовим соус до выпаривания жидкости, когда на дне сковороды остается масло.
-
Шаг 11:
За это время курица успеет слегка подрумяниться.
-
Шаг 12:
Перекладываем томатный соус в сотейник с курицей, доливаем 1/2 стакана воды. Солим, перчим, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если готовим из филе, то достаточно 20 минут.
-
Шаг 13:
Режем зелень.
-
Шаг 14:
Когда курица готова, добавляем 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока, перемешиваем.
-
Шаг 15:
Посыпаем зеленью. Закрываем крышкой, даем протушиться еще пару минут. Блюдо готово. Гарнир может быть любой: макароны, рис, картофельное пюре, каши.
Другие рецепты
В чем готовим?