Аппетитная курочка для любителей остренького. Этот рецепт для тех, кто любит острый томатный соус. Под таким соусом курица получается сочной, ароматной, очень вкусной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Растительное масло
5 стол.л.
Томатный сок
200 мл
Уксус
1 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
4 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.

  2. Шаг 2:

    Очищаем чеснок и 2 зубочка мелко рубим.

  3. Шаг 3:

    Добавляем чеснок к луку, обжариваем до светло-золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарезаем крупными кусочками поперек волокон. Если используете курицу, окорочка разделить на бедра и голени, у крыльев отрезать крайние части. Вырезать грудку и порезать с косточкой, а можно вырезать филе. Хребет я обычно использую для приготовления бульонов для первых блюд. Можно взять 1/2 куриной тушки и порубить ее на кусочки удобного размера.

  5. Шаг 5:

    Кусочки курицы выкладываем в сотейник и перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем до легкой золотистости.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем морковь и болгарский перец.

  7. Шаг 7:

    В другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь и перец.

  8. Шаг 8:

    Режем колечками горький перец.

  9. Шаг 9:

    К моркови и перцу выливаем томатный сок и кладем колечки горького перца. Все перемешиваем и тушим. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму). Можно для соуса взять томатную пасту, разведенную водой, томатный сок, свежие помидоры, смолотые блендером.

  10. Шаг 10:

    Готовим соус до выпаривания жидкости, когда на дне сковороды остается масло.

  11. Шаг 11:

    За это время курица успеет слегка подрумяниться.

  12. Шаг 12:

    Перекладываем томатный соус в сотейник с курицей, доливаем 1/2 стакана воды. Солим, перчим, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если готовим из филе, то достаточно 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Режем зелень.

  14. Шаг 14:

    Когда курица готова, добавляем 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока, перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Посыпаем зеленью. Закрываем крышкой, даем протушиться еще пару минут. Блюдо готово. Гарнир может быть любой: макароны, рис, картофельное пюре, каши.

Другие рецепты