Просто и легко готовить! Вкусно и полезно кушать! Такое блюдо - отличный вариант сытного и полезного ужина! Курочка получается очень мягкая, нежная, ароматная! Не только взрослые, но и детки с удовольствием будут кушать. А чеснок не чувствуется, он просто отдает блюду все свои ароматы. На гарнир очень вкусно подать рис или пюре - они больше всего сочетаются с курицей. Ну и овощи конечно же. Свежие или консервированные - на ваш вкус! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
6 шт.
Чеснок
6 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Оливковое масло
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
11 гр.
1 гр.
165
ккал
Для готовки на пару можно брать любые части курицы, но именно мясо на кости будет самым вкусным и сочным - ножки, бедрышки, крылышки. Можете в маринад добавить еще любимые вами специи и травки. Можно добавить немного горчицы или соевого соуса - все на ваш вкус. Если нет именно пароварки, можно готовить в мультиварке на пару ( в специальной корзине-пароварке).
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. У меня 6 штучек ножек, вы можете взять любые части курицы, но ножки и бедрышки будут самые вкусные)

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить от шелухи. Я брала из расчета один зубчик на одну ножку. Чеснок пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    В глубокой тарелке смешиваем - чеснок, соль, перец, приправу для курицы, итальянские травы.

  4. Шаг 4:

    Добавляем оливковое масло. Можно и растительное, но с оливковым вкуснее)) Из расчета 0,5 ч.л. на одну ножку.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешиваем. Аромат будет просто потрясающий.

  6. Шаг 6:

    Ножки промыть и вытереть бумажным полотенцем.

  7. Шаг 7:

    Положить ножки в подготовленную смесь, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться хоть 30 минут. Но чем дольше ножки будут в маринаде, тем вкуснее будет.

  8. Шаг 8:

    Берем емкость пароварки и выкладываем наши замаринованные куриные ножки. Все остатки маринада также выкладываем на курочку сверху, ничего не выкидывайте) Готовим наше блюдо 50 минут в пароварке.

  9. Шаг 9:

    Вот такие ножки получились. Аромат чеснока ошеломляющий!

  10. Шаг 10:

    Готовые куриные ножки очень мягкие, ароматные! Их можно кушать как и в горячем так и в холодном виде. Чеснок получается не горький, а очень даже вкусный)

  11. Шаг 11:

    Подаем блюдо со свежими или консервированными овощами. На гарнир будет вкусно рис, пюре.

  12. Шаг 12:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Другие рецепты