Курица в пароварке
Просто и легко готовить! Вкусно и полезно кушать! Такое блюдо - отличный вариант сытного и полезного ужина! Курочка получается очень мягкая, нежная, ароматная! Не только взрослые, но и детки с удовольствием будут кушать. А чеснок не чувствуется, он просто отдает блюду все свои ароматы. На гарнир очень вкусно подать рис или пюре - они больше всего сочетаются с курицей. Ну и овощи конечно же. Свежие или консервированные - на ваш вкус! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. У меня 6 штучек ножек, вы можете взять любые части курицы, но ножки и бедрышки будут самые вкусные)
-
Шаг 2:
Чеснок очистить от шелухи. Я брала из расчета один зубчик на одну ножку. Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 3:
В глубокой тарелке смешиваем - чеснок, соль, перец, приправу для курицы, итальянские травы.
-
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло. Можно и растительное, но с оливковым вкуснее)) Из расчета 0,5 ч.л. на одну ножку.
-
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем. Аромат будет просто потрясающий.
-
Шаг 6:
Ножки промыть и вытереть бумажным полотенцем.
-
Шаг 7:
Положить ножки в подготовленную смесь, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться хоть 30 минут. Но чем дольше ножки будут в маринаде, тем вкуснее будет.
-
Шаг 8:
Берем емкость пароварки и выкладываем наши замаринованные куриные ножки. Все остатки маринада также выкладываем на курочку сверху, ничего не выкидывайте) Готовим наше блюдо 50 минут в пароварке.
-
Шаг 9:
Вот такие ножки получились. Аромат чеснока ошеломляющий!
-
Шаг 10:
Готовые куриные ножки очень мягкие, ароматные! Их можно кушать как и в горячем так и в холодном виде. Чеснок получается не горький, а очень даже вкусный)
-
Шаг 11:
Подаем блюдо со свежими или консервированными овощами. На гарнир будет вкусно рис, пюре.
-
Шаг 12:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?