Курица в рукаве с картошкой в духовке
Курица, запеченная в рукаве, нежная и ароматная, хороша к празднику! Очень быстро, просто и вкусно! Получается румяная нежная курочка и воздушная картошка! Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
на 10 порций
Курица
2 кг
Картошка
1 кг
Чеснок
6 зубч.
Майонез
3 стол.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
6 гр. |
214
ккал
Приготовить соус из масла, красного перца и 3-х выдавленных зубчиков чеснока. Соусом натереть курицу и оставить минут на 20. Очищенный картофель нарезать крупными дольками и перемешать с майонезом и оставшимися 3-мя выдавленными дольками чеснока, не забудьте посолить. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Курицу и картофель аккуратно уложить в рукав, завязать его и поставить запекаться в духовку в течении часа.
Другие рецепты
В чем готовим?