Пикантная, острая, для любителей необычного вкуса! Курица в сладком китайском соусе — ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне. Готовится оно очень быстро, всего через 20 минут у вас на столе будет стоять ароматная пряная курица, сделанная в лучших традициях китайской кухни.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
350 гр
Болгарский перец
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Яблочный уксус
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Кунжут
20 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
11 гр.
149
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в сладком китайском соусе? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Вместо обычного масла вы можете использовать какое-нибудь ароматное, например, кунжутное. Если не найдете яблочный уксус, возьмите обычный столовый, рисовый или замените его на лимонный сок. Крахмал берите любой — картофельный или кукурузный.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе хорошо помойте, а затем обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо на длинные тонкие полоски.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Выложите в него курицу и обжарьте ее до полуготовности — так, чтобы мясо побелело со всех сторон. Лучше всего это делать в несколько заходов, тогда мясо не пустит сок. Обжаренное мясо снимайте на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, обсушите и удалите внутреннюю часть с семенами. Нарежьте его соломкой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте перец на таком же сильном огне вместе с измельченным чесноком в той же сковороде, где жарилось мясо, буквально 2-3 минуты — так, чтобы он остался немного хрустящим.

  5. Шаг 5:

    Тем временем быстро приготовьте китайский соус — смешайте соевый соус, воду, сахар, яблочный уксус и крахмал, который предварительно разведите в небольшом количестве жидкости, чтобы не образовались комочки.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте соус до полной однородности. Кисло-сладкий соус готов.

  7. Шаг 7:

    Тем временем перец уже достиг нужного состояния, возвратите к нему курицу.

  8. Шаг 8:

    Залейте курицу с перцем соусом.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь. Готовьте курицу 10-15 минут до загустения соуса и готовности филе. Не забудьте перемешивать ее, особенно когда соус начнет густеть.

  10. Шаг 10:

    Для подачи крупно нарежьте петрушку. Также хорошо подойдут перья зеленого лука или кинза. А вот укроп брать не советую — это не китайская травка.

  11. Шаг 11:

    Всыпьте зелень на сковороду к готовой курице, по желанию можете посыпать ее кунжутом.

  12. Шаг 12:

    Подавайте курицу горячей с овощами, рисом или тонкой лапшой. Приятного аппетита!

Другие рецепты