Курица в сливочном соусе с карри
Деликатная сочная курочка, так и будет вас манить к столу. Наша семья очень любит блюда из курицы, эта еда достаточно диетическая и калорийная, а главное, не требует много сил и времени на приготовление. Готовится всё достаточно просто, а результат – счастливая и сытая семья. Недавно прочитала в одном журнале кулинарный рецепт, где описывалось приготовление курицы в сливочном соусе. Судя по реакции моих домашних, эта еда пришлась им по вкусу, а за счёт того, что я добавила сливочный соус, блюдо стало более нежным и сочным.
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
1 кг
Сливки
300 мл
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
2 гр. |
228
ккал
Курицу (куриные грудки) порежьте на порционные кусочки, поперчите, посолите, выложите всё в жаропрочную стеклянную посуду. Морковь почистите, нарежьте кружочками и перемешайте с курицей. Мелко нарезанный чеснок перемешайте с зеленью, добавьте карри, полученную массу соедините со сливками, и залейте этим соусом кусочки курицы. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовой шкаф, тушить необходимо при температуре около 170 градусов в течении часа. Курица в сливочном соусе готова, в качестве гарнира подойдут отварной рис или овощной салат. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?