Любители курочки будут покорены! Простой рецепт для особенных гостей! На приготовление блюда от помыть-порезать и до полной готовности ушло 1час.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Сливки
0.5 стак.
Твёрдый сыр
80 гр
Чеснок
1 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
3 гр.
201
ккал
Недавно испробовала новый рецепт куриного филе в сливочном соусе. Курочка получилась за счет соуса очень нежная и вкусная, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Приготовить эту еду несложно и ингредиентов нам понадобится немного. Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока. Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.
Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку на 180-200С. Время определяйте по своей духовке. Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью. К курочке в сливочном соусе отлично подойдет жареная картошечка, пюре или салатик. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!