Аппетитная, из обычных продуктов, вкуснейшая! Курица в сливочном соусе в духовке — это вариант вкусного и сытного блюда для всей семьи. Курица получается очень нежной и сочной, а сливки превращаются в ароматную подливу, которая дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
900 гр
Сливки
400 мл
Мука
1 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
30 гр
Укроп
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
20 гр.
2 гр.
270
ккал
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в сливочном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Для запекания в духовке подойдут любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Но вы можете использовать голени, грудку или куриное филе. Или разделать на куски целую курицу и запечь ее. Сливки могут быть любой жирности, у меня 22%.

  2. Шаг 2:

    Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите куриные бедра и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны.

  3. Шаг 3:

    В глубокую форму для запекания выложите обжаренные куриные бедра. Смазывать форму не обязательно, так как жира на курице хватит и для формы. Вообще, процесс обжаривания на сковороде можно пропустить, но, на мой взгляд, так готовое блюдо выглядит румянее и аппетитнее.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте сливочный соус. Как сделать соус? Зелень укропа (или другую) помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или же измельчите с помощью пресса для чеснока.

  5. Шаг 5:

    Для соуса разогрейте сухую сковороду на среднем огне до горячего состояния и обжарьте на ней муку в течение минуты, до характерного орехового аромата. Только постоянно её помешивайте, чтобы мука не подгорела.

  6. Шаг 6:

    При постоянном помешивании влейте в сковороду к муке сливки. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп. По вкусу добавьте в соус немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и паприкой. Перемешайте и, при постоянном помешивании, доведите его до кипения. При нагревании соус немного загустеет.

  7. Шаг 7:

    Готовым сливочным соусом полейте куриные бедра в форме. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бедра станут золотистого, румяного цвета.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить такую курочку можно любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты