Курица в сливочном соусе в мультиварке
Вкусная и сочная, с ярким и нежным сливочным вкусом! Курицу в сливочном соусе в мультиварке по этому рецепту можно приготовить как для семейного, так и для праздничного стола. Чем жирнее будут сливки, тем более насыщенный вкус получится у готового блюда.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
2 гр. |
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
-
Шаг 1:
Как сделать курицу в сливочном соусе в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы - это могут быть кусочки с костями или просто куриное филе. Сливки берите наиболее жирные. У меня сливки 33%.
-
Шаг 2:
Курицу порубите крупными кусочками.
-
Шаг 3:
Мультиварку включите на режим "жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Налейте в чашу немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его 3-5 минут, чтобы он стал прозрачнее и мягче.
-
Шаг 4:
Затем выложите в чашу подготовленные кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, чтобы на курице не стало видно сырого мяса.
-
Шаг 5:
Затем подлейте в чашу немного горячей воды (примерно 200мл) Добавьте соль и специи на свой вкус. В качестве специи я использую молотый перец и немного паприки. Переключите мультиварку на режим "запекание" или "выпечка" на 30 минут и закройте крышку. Оставьте курицу готовиться.
-
Шаг 6:
В отдельном стакане смешайте 150 мл воды с мукой. Влейте сливки. Очистите пару зубчиков чеснока.
-
Шаг 7:
За 10 минут до окончания времени приготовления откройте крышку, влейте сливочный соус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте доготовиться.
-
Шаг 8:
По истечении указанного времени мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что курочка готова. Осторожно откройте крышку, разложите курочку в сливочном соусе по тарелкам и подавайте к столу. Дополните курочку любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?