Курица в сливочным соусе в горшочках
По-домашнему незабываемо вкусное и оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
1 шт.
Мука
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Лук репчатый
3 шт.
Ананасы
200 гр
Орехи и семена
50 гр
Сливки
300 гр
Бульонный кубик
1 шт.
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
5 гр. |
215
ккал
На днях приятель рассказал мне удивительный кулинарный рецепт курицы в орехово-ананасовом сливочном соусе в горшочках в духовке. Попробовал ее приготовить и до сих пор под впечатлением. Казалось бы, ничего особенного, а вкуснятина просто необыкновенная. Мою курицу и режу ее на порции, каждую из которых присаливаю, обваливаю в муке и поджириваю в сливочном масле. На поджарку идет примерно половина нормы сливочного масла. Когда кусочки курочки стали золотистого цвета, перекладываю их в большой горшочек для духовки и кладу на них колечки ананаса. Чищенный и мытый лучок мелко рублю, слегка обжариваю в двадцати граммах маслица и посыпаю им ананасы. В остатке масла немного прожариваю толченые орехи и посыпаю ими поверх лучка. Перемешиваю сливки с перетертым бульонным кубиком и довожу до кипения в небольшой кастрюльке. Этими сливками поливаю еду и закрытый крышечкой горшочек ставлю в предварительно разогретую до 160-180 С духовочку. Немногим более получаса готовлю в духовочке и подаю на стол. Каждый ломтик поливаю орехово-ананасовым сливочным соусом и посыпаю мелко рубленной петрушечкой. На вкус это нечто совершенно бесподобное, кто попробует - одним кусочком не ограничится.
Другие рецепты
В чем готовим?