Курица в сметане с чесноком в духовке
Курица в сметанном соусе для сытного обеда или ужина. Периодически готовлю это блюда, когда нет сил и желания (да-да и такое бывает) готовить, а семью кормить чем-то нужно.
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные окорочка
2 шт.
Лук
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Сметана
250 гр
Чеснок
3 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
2 гр. |
181
ккал
-
Шаг 1:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
-
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 3:
На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить лук.
-
Шаг 4:
Сверху разложить курицу. Немного посыпать солью и специями.
-
Шаг 5:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
-
Шаг 6:
Соус.
-
Шаг 7:
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
-
Шаг 8:
Соединить сметану с чесноком и специями.
-
Шаг 9:
Перемешать.
-
Шаг 10:
С формы убрать фольгу, залить курицу сметанным соусом и снова поставить в духовку на 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?