Курица в сметанном соусе для сытного обеда или ужина. Периодически готовлю это блюда, когда нет сил и желания (да-да и такое бывает) готовить, а семью кормить чем-то нужно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные окорочка
2 шт.
Лук
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Сметана
250 гр
Чеснок
3 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
12 гр.
2 гр.
181
ккал
 
  1. Шаг 1:

    Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Шаг 3:

    На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить лук.

  4. Шаг 4:

    Сверху разложить курицу. Немного посыпать солью и специями.

  5. Шаг 5:

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Соус.

  7. Шаг 7:

    Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Соединить сметану с чесноком и специями.

  9. Шаг 9:

    Перемешать.

  10. Шаг 10:

    С формы убрать фольгу, залить курицу сметанным соусом и снова поставить в духовку на 20 минут.

Другие рецепты