Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе! Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней курицы в сметане? Этот рецепт есть во многих кухнях, его готовят многие, не только женщины, но и мужчины. Да все потому, что приготовить эту еду до безобразия просто и легко.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Сметана
1 стак.
Мука
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
8 гр.
232
ккал
Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выкладываем их в сотейник. На том же жиру, что и курицу обжариваем мелко нарезанный лук. Его сверху на курицу и сливаем тот жир, что остался на сковородке. Ставим сотейник на огонь, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и тушим минут 20-25. Смешиваем сметану с мукой. Муки берем немного, чтобы сметана загустела, а можно совсем не брать. Курицу солим и перчим, добавляем сметану, лаврушку и еще тушим 20 минут. Лаврушку не забываем выбросить. Я не использую приправы, чтобы не испортить сам вкус, а вот перец беру красный. Это блюдо можно есть и детям, и тем, кто на лечебной диете. Нет приправ, мясо диетическое, что еще надо? Ах да, гарнир – я использую картофельное пюре, но чаще – рис.