Курица в сметане с сыром и укропом в духовке
Идеальное решение для сытного и здорового ужина! Тебе точно понравится. Мы очень любим курочку и я готовлю ее очень часто, поэтому рецептов накопилось много. Этот рецепт простой и быстрый, да к тому же еще и здоровый, ведь курочка запеченная в духовке, а не на сковороде. Но это еще и очень вкусно - пикантное куриное мясо под сырной корочкой... Хочешь попробовать?
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
22 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Филе разрезаем на небольшие пластинки, я порезала как на небольшие отбивные
-
Шаг 3:
Отбиваем с двух сторон, в последнее время я это делаю всегда в пакете - это очень удобно, ведь посуда остается чистой и быстро переворачивать
-
Шаг 4:
Выкладываем в форму для запекания.У меня антипригарная форма, поэтому смазывать я ее не буду
-
Шаг 5:
Солим, перчим, можно добавить какие-нибудь специи
-
Шаг 6:
Мелко рубим укроп
-
Шаг 7:
В сметану добавляем укроп и пропускаем через пресс чеснок
-
Шаг 8:
Перемешиваем - и наш вкусный соус готов
-
Шаг 9:
Смазываем курочку получившимся соусом. На этом этапе можно сверху положить ананасы или грибы - получится замечательная курица с ананасами или курица с грибами
-
Шаг 10:
Трем сыр на крупной терке
-
Шаг 11:
Посыпаем куриное филе и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, филе готовится очень быстро и его важно не пересушить
-
Шаг 12:
Когда образовалась такая румяная корочка - блюдо готово
-
Шаг 13:
Такая курочка прекрасно сочетается с любым гарниром. У меня сегодня очень вкусный и необычный красный рис, который у меня остался после красного плова, его можно посмотреть здесь http://1000.menu/cooking/15608-plov-krasnyi. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?