Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро - результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриное филе
800 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Сметана
400 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
8 гр.
4 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Включаем мультиварку на режим "жарка" на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

  3. Шаг 3:

    Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы "жарка".

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем сметану, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

  10. Шаг 10:

    Закрываем мультиварку, включаем режим "тушение" на 1 час.

  11. Шаг 11:

    За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп - это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа - не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

  12. Шаг 12:

    Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой - очень аппетитно!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты