Курица в сметанном соусе в горшочках
Для особенных гостей! Аппетитно, очень просто и быстро! У меня для кулинарных рецептов есть много толстых тетрадей. Некоторые из них я открываю частенько, а другие же пылятся годами. И вот однажды в одной из тетрадей, которую я уже точно пару лет как ни разу не открывал, я натолкнулся на кулинарный рецепт курицы в томатно-сметанном мускатном соусе в горшочках для духовки. Даже не помню как ко мне попал этот кулинарный рецепт: то ли прочел где-то, то ли записал на очередной вечеринке у знакомых. Знаю только, что до этого года я курятину по этому рецепту не готовил ни разу. И зря не готовил! Оказалось поразительно вкусно.
Ингредиенты:
на 8 порций
Курица
1 кг
Сливочное масло
115 гр
Лук репчатый
250 гр
Помидоры
4 шт.
Мускатный орех
40 гр
Сметана
350 гр
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Петрушка
30 гр
Укроп
30 гр
Базилик
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
4 гр. |
201
ккал
Помыл и подсушил куриные бедрышки и запанировал их в смеси муки и соли, а затем поджарил в сковородке до легкого румянца. Разложил поджаренные бедрышки по горшочкам. Выложил на них колечки свежих помодоров, а сверху посыпал поджаренным лучком и приправил мускатным орехом. Сметанку перемешал со смесью красного и черного молотых перцев и немного прогрел на огне. Полил сметанным соусом еду и поставил горшочки на полчасика в духовку. Готовил на средней температуре, а духовочку предварительно прогрел. В каждый горшочек обильно засыпал мелко нарубленную зелень и подал к столу. Очень скоро осталось только вымыть горшочки, хотя они и так были достаточно чистые. Никто не оставил ничего, даже сидящие на диете знакомые.
Другие рецепты
В чем готовим?