Курица в соевом соусе в духовке
Любители курочки будут покорены! Простой рецепт вкуснятины!
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соевый соус
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
8 гр. |
215
ккал
Очень простой кулинарный рецепт, который однажды мне посоветовала подруга. И в самом деле курица в соевом соусе получается очень сочной и нежной. Были опасения по поводу несколько специфического привкуса соевого соуса, но все получилось очень вкусно. Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), – и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез – сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду.
Запекать до готовности, к тому же, рекомендую каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться – так будет еще сочнее.
Попробуйте этот рецепт – еда получается очень вкусной. Вам понравится!
Запекать до готовности, к тому же, рекомендую каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться – так будет еще сочнее.
Попробуйте этот рецепт – еда получается очень вкусной. Вам понравится!
Другие рецепты
В чем готовим?