Оригинально, необычно, полезно и очень вкусно! Курица в тыкве, запеченная в духовке, порадует вас контрастом вкусов: острое куриное мясо и сладковатая тыква. После запекания в тыкве образуется приличное количество насыщенной и вкусной сливочной подливки.

Ингредиенты:

на 3 порций

Тыква
700 гр
Куриные грудки
400 гр
Сливки
100 мл
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Перец острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
5 гр.
103
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
 
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в тыкве в духовке? Подготовьте продукты. Небольшую тыкву тщательно помойте и срежьте верхушку с хвостиком. Срезать нужно около двух сантиметров мякоти, не больше.

  2. Шаг 2:

    Небольшим острым ножом срежьте часть мякоти, расширяя отверстие, и с помощью столовой ложки удалите тыквенные семечки и все внутренности. Они не понадобятся.

  3. Шаг 3:

    По желанию для красоты можете аккуратно надрезать мякоть тыквы по краю в виде треугольников. Это удобно делать острым небольшим ножом.

  4. Шаг 4:

    Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кубики среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла и разогрейте его. Огонь не убавляйте. Быстро обжарьте куриное филе со всех сторон до того момента, как мясо побелеет. На это потребуется около пяти минут. До готовности курицу доводить не нужно. Такая быстрая обжарка создает корочку на мясе, благодаря чему сок запечатывается внутри.

  6. Шаг 6:

    Курицу посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить ваши любимые приправы.

  7. Шаг 7:

    Тыкву поставьте в заранее смазанную каплей подсолнечного масла форму для запекания. Переложите курицу внутрь тыквы.

  8. Шаг 8:

    Влейте в тыкву сливки. Они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Разницы нет. Жирность сливок выбирайте 10-20%, они как раз хорош именно для соусов.

  9. Шаг 9:

    Тыкву накройте крышечкой. С помощью кулинарной кисти смажьте всю наружную поверхность овоща оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, не забыв про саму крышечку. Запекайте тыкву с курицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Подавайте тыкву целиком на большом блюде. Приятного аппетита!

Другие рецепты