Курица в утятнице в духовке с картошкой
Вкуснейший обед из самых простых продуктов! Курица в утятнице в духовке с картошкой, полноценное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Подавать можно с любой свежей зеленью, овощами, салатом.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
-
Шаг 1:
Как готовить в утятнице курицу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Обычно я делю курочку на 3 части: спинку - в бульон, филе - на отбивные или фарш, а голени, бедра и крылья запекаю в духовке. Для духовки эти части курочки идеальны - благодаря кожице они всегда останутся сочными внутри, и румяными снаружи.
-
Шаг 2:
Переложите кусочки курицы в подходящую посуду. Курочку посолите и поперчите.
-
Шаг 3:
Добавьте хмели-сунели или другие специи по вкусу.
-
Шаг 4:
Пропустите через пресс чеснок.
-
Шаг 5:
Добавьте немножко растительного масла, чтобы специи лучше распустили свой аромат.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься овощами. За это время мясо немного промаринуется.
-
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты, которые потребуются для следующего этапа. Картошку и лук помойте и очистите.
-
Шаг 8:
Картошку нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
-
Шаг 9:
Переложите картошку в утятницу.
-
Шаг 10:
Лук нарежьте четверть кольцами.
-
Шаг 11:
Переложите лук к картошке в утятницу.
-
Шаг 12:
Посолите.
-
Шаг 13:
Для соуса смешайте сметану (лучше всего подойдет жирная) и кетчуп (или томатную пасту).
-
Шаг 14:
Влейте получившийся соус к картошке.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 16:
Сверху выложите части курочки.
-
Шаг 17:
Влейте немного водички, накройте крышкой и поставьте в духовку при 200-220 градусах на 30 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку, проверяйте готовность блюда периодически.
-
Шаг 18:
За 15 минут до готовности выньте утятницу, снимите крышку и запекайте оставшееся время без крышки, чтобы курочка подрумянилась.
-
Шаг 19:
Через 15 вынимайте из духовки - наше блюдо готово!
-
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?