Вкуснейший обед из самых простых продуктов! Курица в утятнице в духовке с картошкой, полноценное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Подавать можно с любой свежей зеленью, овощами, салатом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1 кг
Картошка
1.5 кг
Лук репчатый
300 гр
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Хмели
сунели
Сметана
100 гр
Кетчуп
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
10 гр.
130
ккал
Наверное, у многих есть тяжелая утятница, которая досталась от мамы или бабушки и которая наверняка часто простаивает без дела... А зря - ведь многие блюда получаются в ней просто идеально! Позови друзей, приготовь это простое блюдо и они наверняка попросят добавки!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
  1. Шаг 1:

    Как готовить в утятнице курицу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Обычно я делю курочку на 3 части: спинку - в бульон, филе - на отбивные или фарш, а голени, бедра и крылья запекаю в духовке. Для духовки эти части курочки идеальны - благодаря кожице они всегда останутся сочными внутри, и румяными снаружи.

  2. Шаг 2:

    Переложите кусочки курицы в подходящую посуду. Курочку посолите и поперчите.

  3. Шаг 3:

    Добавьте хмели-сунели или другие специи по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Пропустите через пресс чеснок.

  5. Шаг 5:

    Добавьте немножко растительного масла, чтобы специи лучше распустили свой аромат.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься овощами. За это время мясо немного промаринуется.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте ингредиенты, которые потребуются для следующего этапа. Картошку и лук помойте и очистите.

  8. Шаг 8:

    Картошку нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.

  9. Шаг 9:

    Переложите картошку в утятницу.

  10. Шаг 10:

    Лук нарежьте четверть кольцами.

  11. Шаг 11:

    Переложите лук к картошке в утятницу.

  12. Шаг 12:

    Посолите.

  13. Шаг 13:

    Для соуса смешайте сметану (лучше всего подойдет жирная) и кетчуп (или томатную пасту).

  14. Шаг 14:

    Влейте получившийся соус к картошке.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Сверху выложите части курочки.

  17. Шаг 17:

    Влейте немного водички, накройте крышкой и поставьте в духовку при 200-220 градусах на 30 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку, проверяйте готовность блюда периодически.

  18. Шаг 18:

    За 15 минут до готовности выньте утятницу, снимите крышку и запекайте оставшееся время без крышки, чтобы курочка подрумянилась.

  19. Шаг 19:

    Через 15 вынимайте из духовки - наше блюдо готово!

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты