Курица в вине
Невероятно вкусная курочка! Просто, доступно, быстро, легко. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, с приятным ароматом и незабываемым вкусом! Этот рецепт - возможность разнообразить меню, используя простые, привычные, доступные продукты. Важно и то, что готовится такое блюдо просто и незатейливо. Это блюдо можно предложить семье на ужин, а можно им удивить гостей. Попробуйте сами приготовить такую курочку. Я думаю, что Вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления рецепта. Лук и чеснок очищены, они, а также куриные бёдра (можно взять другие части курицы) тщательно вымыты. Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца, оставляем на 15-30 минут.
-
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками.
-
Шаг 3:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки бедра с двух сторон.
-
Шаг 4:
Перекладываем обжаренные куриные бёдра в кастрюлю с толстым дном.
-
Шаг 5:
В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного соли и перца, чеснок и обжариваем вместе лук и чеснок.
-
Шаг 6:
Затем всыпаем ложку муки, перемешиваем, обжариваем в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая. Следим, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.
-
Шаг 7:
Обжаренный лук перекладываем сверху на курицу и вливаем в кастрюлю вино.
-
Шаг 8:
Добавляем специи. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы. При этом внимательно следим, чтобы курица и другие составляющие блюда не пригорели.
-
Шаг 9:
Выкладываем готовую курочку на блюдо. Она получается очень сочной и вкусной. Наслаждаемся!
Другие рецепты
В чем готовим?