Невероятно вкусная курочка! Просто, доступно, быстро, легко. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, с приятным ароматом и незабываемым вкусом! Этот рецепт - возможность разнообразить меню, используя простые, привычные, доступные продукты. Важно и то, что готовится такое блюдо просто и незатейливо. Это блюдо можно предложить семье на ужин, а можно им удивить гостей. Попробуйте сами приготовить такую курочку. Я думаю, что Вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Вино белое
250 мл
Мука
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Смесь трав
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
3 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта. Лук и чеснок очищены, они, а также куриные бёдра (можно взять другие части курицы) тщательно вымыты. Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца, оставляем на 15-30 минут.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки бедра с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем обжаренные куриные бёдра в кастрюлю с толстым дном.

  5. Шаг 5:

    В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного соли и перца, чеснок и обжариваем вместе лук и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Затем всыпаем ложку муки, перемешиваем, обжариваем в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая. Следим, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.

  7. Шаг 7:

    Обжаренный лук перекладываем сверху на курицу и вливаем в кастрюлю вино.

  8. Шаг 8:

    Добавляем специи. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы. При этом внимательно следим, чтобы курица и другие составляющие блюда не пригорели.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем готовую курочку на блюдо. Она получается очень сочной и вкусной. Наслаждаемся!

Другие рецепты