Курица запеченная мраморная
Курица без костей. Легкая и красивая подача! Блюдо легко в приготовлении. Зато очень вкусное и оригинальное. Все в восторге.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать средними кубиками. Обжарить лук и грибы в смеси растительного и сливочного масла. Снять с огня и остудить.
-
Шаг 2:
Теперь, пока остывают грибы, займемся курицей. Снимаем с тушки кожу. Сначала отделяем шкурку от мяса в районе разреза потрошения.
-
Шаг 3:
Затем переворачиваем тушку и аккуратно проталкивая руку между кожей и мясом, пальцами отделяем шкурку со спины до самой шеи.
-
Шаг 4:
Затем опять переворачиваем на спинку. Отделяем по суставу окорочка от спинки.
-
Шаг 5:
Теперь осторожно отделяем шкурку от окорочка выворачивая ее на изнанку.
-
Шаг 6:
Отрезаем кость у основания голени. Тоже делаем и с другим окорочком.
-
Шаг 7:
Теперь отделяем кожу от грудки и выворачиваем. Крылышки отделяем от тушки по соединению и полностью снимаем кожу.
-
Шаг 8:
Вот что должно получиться. Косточки остаются только в крыльях. Сразу зашить отверстие в основании шейки.
-
Шаг 9:
Теперь снимем мясо с окорочков и грудки. Нарежем кубиками и смешаем с фаршем.
-
Шаг 10:
Сыр нарезать кубиками примерно 1*1 см. Смешать мясные ингредиенты с сыром и грибами. Посолить, поперчить и добавить одну чайную ложку приправы для курицы. Хорошо все размешать.
-
Шаг 11:
Набиваем подготовленную куриную кожу полученным фаршем и зашиваем отверстие.
-
Шаг 12:
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и оставшуюся приправу для курицы.
-
Шаг 13:
Натираем этой смесью нашу курочку и оставляем мариноваться 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 14:
Укладываем курицу в пакет для запекания и отправляем на противне в духовку на 1 час.
-
Шаг 15:
Достаем из духовки, вынимаем из пакета и подаем украсив зеленью. Гарнир по вкусу.
-
Шаг 16:
Вот такая курица в разрезе. Действительно мраморная. Очень удобно нарезать на порции.
Другие рецепты
В чем готовим?