Курица без костей. Легкая и красивая подача! Блюдо легко в приготовлении. Зато очень вкусное и оригинальное. Все в восторге.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1500 гр
Фарш мясной
300 гр
Шампиньоны
500 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Горчица зернистая
1 чайн.л.
Специи сухие
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
2 гр.
228
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать средними кубиками. Обжарить лук и грибы в смеси растительного и сливочного масла. Снять с огня и остудить.

  2. Шаг 2:

    Теперь, пока остывают грибы, займемся курицей. Снимаем с тушки кожу. Сначала отделяем шкурку от мяса в районе разреза потрошения.

  3. Шаг 3:

    Затем переворачиваем тушку и аккуратно проталкивая руку между кожей и мясом, пальцами отделяем шкурку со спины до самой шеи.

  4. Шаг 4:

    Затем опять переворачиваем на спинку. Отделяем по суставу окорочка от спинки.

  5. Шаг 5:

    Теперь осторожно отделяем шкурку от окорочка выворачивая ее на изнанку.

  6. Шаг 6:

    Отрезаем кость у основания голени. Тоже делаем и с другим окорочком.

  7. Шаг 7:

    Теперь отделяем кожу от грудки и выворачиваем. Крылышки отделяем от тушки по соединению и полностью снимаем кожу.

  8. Шаг 8:

    Вот что должно получиться. Косточки остаются только в крыльях. Сразу зашить отверстие в основании шейки.

  9. Шаг 9:

    Теперь снимем мясо с окорочков и грудки. Нарежем кубиками и смешаем с фаршем.

  10. Шаг 10:

    Сыр нарезать кубиками примерно 1*1 см. Смешать мясные ингредиенты с сыром и грибами. Посолить, поперчить и добавить одну чайную ложку приправы для курицы. Хорошо все размешать.

  11. Шаг 11:

    Набиваем подготовленную куриную кожу полученным фаршем и зашиваем отверстие.

  12. Шаг 12:

    Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и оставшуюся приправу для курицы.

  13. Шаг 13:

    Натираем этой смесью нашу курочку и оставляем мариноваться 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  14. Шаг 14:

    Укладываем курицу в пакет для запекания и отправляем на противне в духовку на 1 час.

  15. Шаг 15:

    Достаем из духовки, вынимаем из пакета и подаем украсив зеленью. Гарнир по вкусу.

  16. Шаг 16:

    Вот такая курица в разрезе. Действительно мраморная. Очень удобно нарезать на порции.

Другие рецепты