Курица запеченная с картофелем с петрушкой под майонезом
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин - картошечка с курочкой самый выгодный вариант))) Готовить будем сегодня в духовке, а мариновать картошку и курицу - в майонезе)) Получится очень вкусно. Если нет времени для маринования - запекайте сразу. Хотя в идеале - промариновать хоть 30 минут.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель очистить, хорошо вымыть. Курицу вымыть и высушить.
-
Шаг 2:
Картошку нарезать на крупные кусочки.
-
Шаг 3:
Картофель посолить-поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые любимые специи. я добавила прованские травы. Добавить 100-150 граммов майонеза. Все хорошо перемешать и дать помариноваться минут 30.
-
Шаг 4:
Тем временем куриные бедрышки (в моем случае) помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить, я добавляю еще молотый лавровый лист. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить их к курице и остальные 100-150 грамм майонеза. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 5:
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и выложить картофель.
-
Шаг 6:
Сверху выложить маринованную курочку. Все остатки маринада вылить сверху. Ставим в духовку (200 градусов) приблизительно на 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам, может вам понадобится меньше времени может больше....
-
Шаг 7:
Через 1 час наша ароматная картошечка с курочкой в майонезе с петрушкой готова))
-
Шаг 8:
Сервируем и зовем домочадцев обедать)) Картошка очень мягкая и ароматная, курица просто тает во рту)
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?