Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин - картошечка с курочкой самый выгодный вариант))) Готовить будем сегодня в духовке, а мариновать картошку и курицу - в майонезе)) Получится очень вкусно. Если нет времени для маринования - запекайте сразу. Хотя в идеале - промариновать хоть 30 минут.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1 кг
Курица
800 гр
Майонез
200 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
9 гр.
199
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Картофель очистить, хорошо вымыть. Курицу вымыть и высушить.

  2. Шаг 2:

    Картошку нарезать на крупные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Картофель посолить-поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые любимые специи. я добавила прованские травы. Добавить 100-150 граммов майонеза. Все хорошо перемешать и дать помариноваться минут 30.

  4. Шаг 4:

    Тем временем куриные бедрышки (в моем случае) помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить, я добавляю еще молотый лавровый лист. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить их к курице и остальные 100-150 грамм майонеза. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и выложить картофель.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложить маринованную курочку. Все остатки маринада вылить сверху. Ставим в духовку (200 градусов) приблизительно на 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам, может вам понадобится меньше времени может больше....

  7. Шаг 7:

    Через 1 час наша ароматная картошечка с курочкой в майонезе с петрушкой готова))

  8. Шаг 8:

    Сервируем и зовем домочадцев обедать)) Картошка очень мягкая и ароматная, курица просто тает во рту)

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты