Курица запеченная с сыром и помидорами
Очень вкусное и быстрое блюдо на праздник и на каждый день! Курица запеченная с сыром и помидорами понравится всем за универсальность и быстроту приготовления. Доступные ингредиенты, минимум времени - и готово праздничное блюдо, подходящее для любого случая.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
1 гр. |
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать курицу, запеченную с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять филе куриных грудок. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся на терке и легко плавился. Вкус самого сыра внесет свою нотку в готовое блюдо.
-
Шаг 2:
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Накройте курицу пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Пленка предотвратить куриное мясо от повреждений и поможет ему сохранить форму при отбивании.
-
Шаг 3:
Куриные отбивные посыпьте по вкусу небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я добавила паприку. Но вы можете взять что-то на свой вкус - это может быть готовый набор специи для курицы или ароматные травы.
-
Шаг 4:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. Так как большой состав начинки не планируется, то можно взять для запекания низкую форму или противень. Смажьте форму растительным маслом и выложите на него подготовленную курицу.
-
Шаг 5:
Помидоры ополосните в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками. Нарезанные помидоры разложите по курице.
-
Шаг 6:
Сыр натрите на терке и обильно им посыпьте курицу с помидорами по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
-
Шаг 7:
Готовое блюдо станет немного подрумяниваться , а из курицы появится немного сока. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?