Замечательное блюдо на кавказский манер! Отличный рецепт приготовления запеченной курицы с сыром и помидорами в духовке, которая обязательно понравится и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Лаваш тонкий
300 гр
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Кинза, кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
17 гр.
8 гр.
244
ккал
Запеченная в лаваше курица в духовке с томатами и сыром твердых сортов. В наше время путешествия становятся нормальным образом жизни. Кто-то ездит в новые места за впечатлениями и разными интересными историческими артефактами, кто-то любит различные гастрономические туры и привозит из разных мест новые удивительные рецепты блюд из самых обычных продуктов. Кажется, что может быть банальнее курицы? Но мой рецепт запеченной курицы со специями в лаваше, распространённый в южных странах СНГ, уверен придётся вам по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей курицы в лаваше и запеченной в духовке. Маринуем курицу около четырех часов в специях для курицы, добавляем по вкусу кинзу, соль, смесь из перцев, делаем надрезы и заполняем их чесноком.

  2. Шаг 2:

    Чтобы курица хорошо пропиталась ароматами специй протыкаем её с разных сторон зубочисткой.

  3. Шаг 3:

    Натираем на крупной терке в глубокую тарелку сто граммов сыра твердых сортов.

  4. Шаг 4:

    Два помидора нарезаем на произвольные, но не очень мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные помидоры добавляем в тарелку к сыру и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В тарелку с сыром и помидорами добавляем смесь трав из петрушки, укропа, базилика и тщательно перемешиваем до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Плотно заполняем курицу приготовленной начинкой.

  8. Шаг 8:

    Скрепляем аккуратно разрез зубочистками.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем фольгу в блюдо для запекания и смазываем её при помощи кисточки растительным маслом.

  10. Шаг 10:

    Смазываем растительным маслом, также при помощи кисточки две лепешки лаваша.

  11. Шаг 11:

    Очень аккуратно заворачиваем курицу в лепешки лаваша.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем курицу в блюдо для запекания, закрываем её фольгой и ставим запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час, не забывая убрать фольгу за двадцать минут до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Другие рецепты