Так вкусно, так аппетитно, и так сытно из того, что есть под рукой! Очень понравилась курица,замаринованная таким способом. Курочка, предварительно маринованная по этому рецепту получается очень сочной и мягкой. Спасибо Наташе natapit .

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
2 кг
Лимоны
1.5 шт.
Йогурт
200 гр
Горчица
1 чайн.л.
Соль
3 стол.л.
Чеснок
5 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Картошка
600 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
4 гр.
191
ккал
Замачиваем курицу на несколько часов в солёной воде.
Пока она будет мариноваться подготавливаем специи.
Пропитанную солью курицу обсушить,натереть лимонным соком и перцем.Поместить в герметичную ёмкость и отправить в холодильник на ночь.
Если курица жирная,то жир с задней части лучше срезать и подложить под грудку,тогда она будет при запекании сочной.
Смешать горчицу,йогурт и специи ,выдавить чеснок и распределить его по всей тушке курицы,обильно смазать тушку полученным соусом.Оставить на 30 минут.
За это время подготовить картофель,нарезать его крупными ломтиками,сбрызнуть растительным маслом,посолить и посыпать приправами.
Курицу выложить в подходящую посуду ,вокруг распределить картофель.
Накрыть двойным слоем фольги,блестящей стороной внутрь.
Запекать курицу около 40-ка минут при 220 градусах,затем уменьшить до 180.Поливать периодически выделяющимся соком.
Затем фольгу снять минут за 20 до окончания приготовления и дать зарумяниться.
Приятного аппетита!!!!