Курица запеченная в фольге в духовке
Вкусное и ароматное блюдо для сытного семейного обеда!
Ингредиенты:
на 8 порций
Курица
1 шт.
Сметана
5 стол.л.
Лавровый лист
8 шт.
Чеснок
3 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Хмели
сунели
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
1 гр. |
236
ккал
Куриная грудка полезна в питании. Если ее приготовить правильно, то она получится мягкой, сочной и вкусной! Хочу поделиться одним простым и недорогим рецептом приготовления куриной грудки.
Грудка будет запекаться в духовке, поэтому разогрейте духовку заранее и подготовьте лист фольги для запекания. Грудку помойте, высушите, сделайте надрезы и нашпигуйте дольками чеснока, натрите смесью специй и соли и выложите на фольгу. Намажьте грудку сметаной. Сметана придаст мясу сочность. Лавровый лист выложите вокруг грудки. Запекать грудку лучше при температуре 150 градусов около 30 минут. Чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, увеличьте огонь до 200 градусов. Готовую грудку нарежьте и подавайте с салатом или рисом.
Грудка будет запекаться в духовке, поэтому разогрейте духовку заранее и подготовьте лист фольги для запекания. Грудку помойте, высушите, сделайте надрезы и нашпигуйте дольками чеснока, натрите смесью специй и соли и выложите на фольгу. Намажьте грудку сметаной. Сметана придаст мясу сочность. Лавровый лист выложите вокруг грудки. Запекать грудку лучше при температуре 150 градусов около 30 минут. Чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, увеличьте огонь до 200 градусов. Готовую грудку нарежьте и подавайте с салатом или рисом.
Другие рецепты
В чем готовим?