Курица запеченная в мультиварке с картошкой
Сытно и вкусно, быстро и просто, на ужин для всей семьи! Курица, запеченная в мультиварке с картошкой — блюдо, которое сочетает в себе сразу и гарнир, и мясо. К тому же, готовится оно в мультиварке, что значительно упрощает процесс. Во время запекания продукты отлично пропитываются ароматами друг друга.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
10 гр. |
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
-
Шаг 1:
Как запечь курицу с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы можно взять любые ее части, а можно целую тушку разрубить на куски. Я буду использовать куриные бедра. Промойте мясо под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Лук и картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
-
Шаг 2:
Лук нарежьте не сильно мелко. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук.
-
Шаг 3:
Куриные бедра разрежьте на 2 части каждое и выложите в чашу мультиварки. Посыпьте солью и специями. В качестве специй рекомендую молотый черный перец и немного паприки. Но вообще вы можете взять свои любимые по вкусу.
-
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и также отправьте в чашу. Поставьте чашу с заготовленным блюдом в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "Запекание" на 40 минут. Если у вас нет такой функции, то выберите другой подходящий режим. Через 15 минут готовки откройте крышку, налейте горячую воду и все перемешайте. Оставьте блюдо готовиться оставшееся время. После звукового сигнала чашу сразу не открывайте, а дайте постоять еще минут 15.
-
Шаг 5:
Если у вас есть режим "Подогрев", то оставьте блюдо потомиться на нем. Это то, что надо, чтобы блюдо немного дошло. Готовую курочку с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовое блюдо можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?