Курица запеченная в мультиварке целиком с паприкой
Праздничный ужин для семьи! Готовь в мультиварке! Курица запеченная в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или на гриле. Главное, выбрать небольшую тушку, в противном случае время нужно увеличить. Если готовить вместе с картошкой получается полноценный ужин, при чем для этого не нужно долго стоять у плиты!
Ингредиенты:
на 8 порций
Курица
1 кг
Картошка
1 кг
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Паприка
5 гр
Смесь трав
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
9 гр. |
181
ккал
1. Курицу моем, обсушиваем, посыпаем паприкой и солью, а затем смазываем растительным маслом.
2. Картошку очищаем, моем, режем брусочками средней величины, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем оставшимся растительным маслом и посыпаем солью, перемешиваем.
3. Курицу размещаем сверху и немного придавливаем, чтобы вытеснить из-под нее картофель, посыпаем ингредиенты прованскими травами.
4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка" и время приготовления 45 минут, ждем звукового сигнала.
Курица получилась то, что надо!
Приятного аппетита!
2. Картошку очищаем, моем, режем брусочками средней величины, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем оставшимся растительным маслом и посыпаем солью, перемешиваем.
3. Курицу размещаем сверху и немного придавливаем, чтобы вытеснить из-под нее картофель, посыпаем ингредиенты прованскими травами.
4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка" и время приготовления 45 минут, ждем звукового сигнала.
Курица получилась то, что надо!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?