Курник на маргарине в духовке
Красивый, оригинальный, праздник каждый день! Курник — достаточно трудоемкий в приготовлении пирог, поэтому раньше его пекли только на большие праздники. Традиционно курник готовится с блинами, которые служат прослойкой между начинкой. Этот рецепт упрощенный — в нем используется только начинка.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать курник на маргарине в духовке? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Смешайте яйца, соль, воду и маргарин. Можете это сделать или миксером, или руками. Затем к полученной смеси добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще муки, если слишком крутым — воды.
-
Шаг 2:
Месите тесто до гладкого, однородного состояния. При правильной консистенции оно перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. И на полчаса уберите тесто «отдохнуть» в холодильник. За это время мука впитает в себя всю воду, в результате чего разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С тестом станет легче работать.
-
Шаг 3:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте довольно мелкими кусочками. Картофель помойте, очистите и так же мелко нарежьте. Можете натереть его на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль, специи, сушеные травы, их используйте по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 4:
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть. Можете приготовить курник круглой, квадратной или прямоугольной формы. Я пеку круглый. Если хотите сделать пирог идеально ровным, то вырежьте круг, используя тарелку или крышку.
-
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом для выпечки, переложите на него заготовку для дна пирога. Выложите на тесто начинку.
-
Шаг 6:
Раскатайте второй круг теста и накройте им начинку. Защипните края. Можете сделать вот такую косичку.
-
Шаг 7:
При желании можете украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатайте небольшие кусочки теста и при помощи ножа сделайте на них надрезы.
-
Шаг 8:
Чтобы пирог получился румяным, смажьте его при помощи кисточки смесью желтка и воды.
-
Шаг 9:
Пеките пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можете его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю постоять полчаса. Потом подаю на стол. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?