Оригинальное оформление традиционного пирога. Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т.д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сухие дрожжи
5 гр
Пшеничная мука
370 гр
Соль
6 гр
Сахар
25 гр
Сливочное масло
70 гр
Молоко
180 гр
Куриное филе
750 гр
Лук репчатый
4 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
1 шт.
Зелень
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
16 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.

  2. Шаг 2:

    Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».

  3. Шаг 3:

    Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

  5. Шаг 5:

    Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).

  6. Шаг 6:

    Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.

  7. Шаг 7:

    Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.

  8. Шаг 8:

    В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром. .Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).

  10. Шаг 10:

    Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.

Другие рецепты