Курник праздничный
Оригинальное оформление традиционного пирога. Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т.д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.
-
Шаг 2:
Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».
-
Шаг 3:
Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Шаг 4:
Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
-
Шаг 5:
Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).
-
Шаг 6:
Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.
-
Шаг 7:
Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.
-
Шаг 8:
В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром. .Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
-
Шаг 9:
Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).
-
Шаг 10:
Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?