Курник с картошкой и курицей из слоеного теста
Очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста с картофелем и курицей! Такой пирог можно быстро и просто приготовить, использовав замороженное готовое слоеное тесто. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях непосредственно перед выпеканием пирога или заранее. Останется лишь разморозить тесто и подготовить начинку. Курник можно испечь к праздничному столу или к обычному обеду или ужину в семейном кругу. Пирог получается очень вкусным и сытным. Можно подать как самостоятельное блюдо с чаем.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста. Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.
-
Шаг 2:
В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто.
-
Шаг 3:
Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.
-
Шаг 4:
Тесто делим на 4 равных кусочка.
-
Шаг 5:
Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
-
Шаг 7:
Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла. На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Для пирога потребуется два таких кусочка теста.
-
Шаг 8:
Приготовим ингредиенты. Если используете готовое слоеное тесто, то вынимаем его из морозилки и даем растаять. У курицы можно взять любую часть, нам нужно мясо без косточек. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть. Можно взять копченые куриные бедрышки, вкус у пирога получится с приятным привкусом копченостей.
-
Шаг 9:
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круглый пласт.
-
Шаг 10:
Картофель моем, чистим и натираем на средней терке, если картофель свежий и очень сочный, то сок нужно отжать, иначе тесто от него станет влажным.
-
Шаг 11:
Зеленое перо лука тщательно промываем и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 12:
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки ножом или расщепляем вилкой.
-
Шаг 13:
В смазанную форму для запекания выкладываем одну часть теста. На нее выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим картофель по вкусу. Посыпаем порезанным луком. Сверху выкладываем кусочки куриного мяса. Также можно слегка присолить и поперчить.
-
Шаг 14:
Накрываем сверху вторым пластом теста, прищипывая края, чтобы начинка была плотно закрыта. В середине пирога делаем небольшое отверстие, оно нужно для выхода пара во время выпекания пирога.
-
Шаг 15:
В мисочке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом. Форму с пирогом накрываем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в при такой температуре около 25 минут. Затем снимаем фольгу и пекем еще около 10 минут, даем пирогу сверху зарумяниться. Вынимаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?