Красивый, аппетитный, оригинальное оформление! Курник — блюдо, над которым придется повозиться. Внутри пирога начинка из блинов и куриного мяса, сверху — красиво украшенная шапочка из домашнего слоеного теста. Использование же готового теста значительно облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
500 гр
Куриные грудки
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Лук репчатый
150 гр
Картошка
400 гр
Зелёный лук
40 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
70 гр
Молоко
40 гр
Яичные белки
0.5 шт.
Растительное масло
10 гр
Сода пищевая
0.5 гр
Сахар
4 гр
Соль
0.5 гр
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
17 гр.
194
ккал
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Вместо покупного вы можете использовать и слоеное тесто собственного приготовления. Подходящий вариант для слоеного курника вы можете выбрать в каталоге рецептов
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать курник из слоеного теста? Перед началом приготовления выньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться. Начните приготовление с начинок. Как сделать начинки? Первая начинка — картофельное пюре с луком. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его при помешивании в течение нескольких минут до прозрачности.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите и сложите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Огонь убавьте и варите картофель до готовности, 25 минут. Готовность проверьте кончиком ножа — он должен легко протыкать клубень. Слейте воду с картошки, затем разомните его толкушкой.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к картофелю обжаренный лук. Перемешайте. Первая начинка готова.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте вторую начинку — из вареных яиц и зеленого лука. отварите яйца, остудите их, а затем очистите. Порубите яйца небольшими кусочками. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и также мелко нарежьте. Соедините яйца и зеленый лук, посолите. Перемешайте. Вторая начинка готова.

  5. Шаг 5:

    Третья начинка — это отварная куриная грудка. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Готовую грудку остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете добавить по вкусу перец и специи. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    В качестве прослойки между начинками приготовьте блины. Для теста смешайте молоко, растительное масло, белок (желток оставьте для смазывания), соду, соль, сахар, муку. Взбейте продукты венчиком. Должно получиться жидкое однородное тесто.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости можете налить на сковороду немного растительного масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я жарю без добавления масла. У меня получилось три блина. Именно столько нам и потребуется.

  8. Шаг 8:

    Размороженное слоеное тесто немного раскатайте. Вырежьте из него круг, немного большего диаметра, чем блин.

  9. Шаг 9:

    Соберите пирог. Первым слоем выложите картофельное пюре с обжаренным луком.

  10. Шаг 10:

    Закройте его блином. Слегка придавите.

  11. Шаг 11:

    Следующий слой — это яйцо с зеленым луком.

  12. Шаг 12:

    Сверху опять выложите блин.

  13. Шаг 13:

    И третий слой — это отварная курица.

  14. Шаг 14:

    Его также закройте блином.

  15. Шаг 15:

    Вторую половинку слоеного теста раскатайте так, чтобы хватило закрыть все слои сверху. Накройте тестом пирог. Лишнее срежьте ножом или ножницами. Защипните края. Из остатков теста сделайте разные украшения.

  16. Шаг 16:

    Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте курник в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Этого времени вполне достаточно, потому что начинка уже готовая. Нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось и подрумянилось тесто. Готовый курник немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты