Курник в духовке с курицей и картошкой
Незатейливый, но очень вкусный пирог с мясом и овощами! Курник в духовке с курицей и картошкой готовится просто, несмотря на кажущуюся сложность. Тесто на кефире замешивается быстро. Для начинки все продукты нарезают и смешивают. Это ароматная выпечка, которая легко заменит полноценный обед!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
26 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать быстрый курник в духовке с курицей и картошкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кефир можете брать любой жирности. У меня 2,5%.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопите и охладите.
-
Шаг 3:
В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль и перемешайте. Кефир начнет сильно пениться, появятся воздушные пузырьки. В связи с тем, что после добавления соды масса увеличивается в объеме в 2-3 раза, посуду нужно подбирать с учетом этого момента.
-
Шаг 4:
Влейте в кефир растопленное масло и быстро перемешайте. Тесто замешивать нужно быстро, пока реакция соды с кефиром не закончилась.
-
Шаг 5:
Муку просейте и частями всыпьте в тесто. При необходимости подсыпая понемногу еще муки, замесите мягкое эластичное слегка липкое тесто. В зависимости от качества самой муки, влажности кефира, муки вам может понадобится больше или меньше.
-
Шаг 6:
Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. И не торопитесь забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет жестким.
-
Шаг 7:
Тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
-
Шаг 8:
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. В начинку можете добавить зелень по вкусу и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Помимо указанных специй, можете добавить свои по вкусу. Аналогичный пирог можно приготовить из любых других видов мяса - свинины, говядины или индейки.
-
Шаг 9:
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 10:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее он пропечется. Самая большая проблема в таких пирогах обычно заключается в том, что мясо и тесто пропекается, а картофель остается сыроватым. Особенно если выбрали картошку с небольшим количеством крахмала. Исправить ситуацию можно мелкой нарезкой.
-
Шаг 11:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук в пирогах, можете совсем его не добавлять.
-
Шаг 12:
В миске соедините курицу, картошку и лук.
-
Шаг 13:
Все посолите, поперчите и перемешайте.
-
Шаг 14:
От охлажденного теста отделите четвертую часть и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный круг.
-
Шаг 15:
Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-24 см) и сформируйте высокие бортики.
-
Шаг 16:
Выложите на тесто начинку и разровняйте. Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла.
-
Шаг 17:
Оставшееся тесто раскатайте круг диаметром чуть меньше разъемной формы. Выложите его поверх начинки и защипайте края.
-
Шаг 18:
В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Если у вас осталось немного теста, можете сделать из него украшение для пирога - листики, цветочки и т.д.
-
Шаг 19:
Теперь приготовьте все для смазывания поверхности пирога.
-
Шаг 20:
Желток соедините с водой и взбейте вилкой до однородности.
-
Шаг 21:
Смажьте поверхность пирога взбитым желтком. Выпекайте курник при 180°С примерно 50-60 минут до появления румяной корочки. Если пирог начал покрываться корочкой, а внутри еще не готов, накройте его двойным листом фольги. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?