Испеки курник с горячей сочной начинкой в мультиварке. Сытно и вкусно! Курник в мультиварке готовить совсем несложно, но учитывайте, что времени тратится прилично на то, чтобы тесто полежало в холодильнике, на сам процесс выпечки в мультиварке. Конечно, в это время можно заняться другими делами, но тем не менее... Если вы решили приготовить курник на ужин, начинайте это делать заранее. А результат не оставит равнодушным никого - это очень вкусно! :)

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
450 гр
Сливочное масло
200 гр
Сметана
100 мл
Кефир
100 мл
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Куриное филе
400 гр
Картошка
300 гр
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
20 гр.
232
ккал
Для начала приготовим тесто:
1. Растопите сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновке.
2. В отдельную емкость вылейте кефир, добавьте к нему сметану, а также соду и соль.
3. Влейте к кефирной смеси растопленное масло. Все хорошо перемешайте.
4. Муку просейте, небольшими порциями добавляйте ее к остальным ингредиентам.
5. Тесто вымешивайте, пока оно не станет мягким и податливым, эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
Теперь перейдем к начинке:
6. Обжаривать начинку можно в сковороде или в мультиварке. Я делаю это вторым способом. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки в режиме "Жарка" или "Выпечка".
7. Положите в масло лук и обжаривайте до золотистости.
8. Выложите шампиньоны, продолжайте жарить все вместе в течение 7 минут. Посолите. Не забывайте помешивать.
9. Филе моем, обсушиваем и режем на средние кусочки. Обжариваем.
10. Картофель также необходимо помыть, почистить. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Помельче, чем курицу. Картофель в начинку добавляется сырой, поэтому режьте мелко.
Пришло время для заключительного этапа:
11. Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на две неравные части. Меньшую откладываем в сторону, большую раскатываем в пласт.
12. Чашу мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
13. Раскатанный пласт теста выложите на дно чаши, сформируйте бортики.
14. Начинку будем выкладывать слоями: на дно положите половину картофеля, на него - кусочки куриного филе, затем - шампиньоны с луком, на них - оставшийся картофель. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла.
15. Меньшую половину теста также раскатайте в пласт, накройте ей пирог, соедините края нижнего и верхнего пластов теста, защипните. Поверхность пирога проткните в нескольких местах вилкой.
16. Крышку мультиварки закройте, выберите режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала (сразу) продолжите готовить на этом же режиме в течение 40 минут.
Курник готов. Выложите его на красивое блюдо нижней стороной вверх - она красивая и румяная. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!