Курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста
Бесподобные по вкусу и довольно простые в приготовлении! Замечательный рецепт приготовления домашней несладкой выпечки к чаю из рассыпчатого слоеного теста с курицей и картошкой, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее по вкусу немного соли.
-
Шаг 3:
Выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске.
-
Шаг 5:
Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира.
-
Шаг 6:
Выкладываем в общую миску желток от одного куриного яйца.
-
Шаг 7:
Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем хорошо замешиваем тесто руками.
-
Шаг 8:
Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.
-
Шаг 9:
Нарезаем сформированное тесто на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.
-
Шаг 10:
Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука
-
Шаг 11:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и перемешивая обжариваем до прозрачного состояния.
-
Шаг 12:
Нарезаем небольшим кубиком очищенный картофель.
-
Шаг 13:
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску.
-
Шаг 14:
Нарезаем небольшим кубиком четыреста граммов куриной грудки.
-
Шаг 15:
Выкладываем нарезанную куриную грудку в миску с картошкой.
-
Шаг 16:
Выкладываем в миску с картошкой и курицей обжаренный до прозрачности лук.
-
Шаг 17:
Добавляем в общую миску по вкусу зиру и хмели-сунели.
-
Шаг 18:
Высыпаем в миску с начинкой по вкусу соль.
-
Шаг 19:
Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 20:
Достаем по прошествии сорока минут подмороженное тесто из холодильника.
-
Шаг 21:
Насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек теста до лепешки в половину сантиметра толщиной.
-
Шаг 22:
На каждую лепешку выкладываем по две полных столовых ложки приготовленной и немного настоявшейся начинки.
-
Шаг 23:
Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.
-
Шаг 24:
Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 25:
Сверху курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.
-
Шаг 26:
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на подходящую тарелку.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?