Бесподобные по вкусу и довольно простые в приготовлении! Замечательный рецепт приготовления домашней несладкой выпечки к чаю из рассыпчатого слоеного теста с курицей и картошкой, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сливочное масло
200 гр
Кефир
250 мл
Куриные яйца
2 шт.
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриные грудки
400 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Хмели
сунели
Зира
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
22 гр.
214
ккал
Курники с курицей и картошкой Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю из слоеного теста в духовке, хоть на ужин хоть на обед! Это объедение – румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте! Их непревзойденный, насыщенный и идеально сбалансированный вкус невозможно описать словами. Этот курник с диетической курицей и любимой картошкой из рассыпчатого слоеного теста в домашней духовке получаются невероятно вкусными, очень сытными. Тесто на такие курники готовится по особенному рецепту. Курник с курицей – бесподобная, простая и безупречная выпечка! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее по вкусу немного соли.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в общую миску желток от одного куриного яйца.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем хорошо замешиваем тесто руками.

  8. Шаг 8:

    Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем сформированное тесто на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука

  11. Шаг 11:

    Выкладываем нарезанный лук в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и перемешивая обжариваем до прозрачного состояния.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем небольшим кубиком очищенный картофель.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску.

  14. Шаг 14:

    Нарезаем небольшим кубиком четыреста граммов куриной грудки.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем нарезанную куриную грудку в миску с картошкой.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем в миску с картошкой и курицей обжаренный до прозрачности лук.

  17. Шаг 17:

    Добавляем в общую миску по вкусу зиру и хмели-сунели.

  18. Шаг 18:

    Высыпаем в миску с начинкой по вкусу соль.

  19. Шаг 19:

    Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  20. Шаг 20:

    Достаем по прошествии сорока минут подмороженное тесто из холодильника.

  21. Шаг 21:

    Насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек теста до лепешки в половину сантиметра толщиной.

  22. Шаг 22:

    На каждую лепешку выкладываем по две полных столовых ложки приготовленной и немного настоявшейся начинки.

  23. Шаг 23:

    Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.

  24. Шаг 24:

    Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

  25. Шаг 25:

    Сверху курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.

  26. Шаг 26:

    По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на подходящую тарелку.

  27. Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты