Курочка фри с гречкой
Курочка с хрустящей корочкой станет любимым блюдом Ваших домочадцев. Готовить быстро и приятно, ну а кушать одно удовольствие! Каждый раз хочется приготовить что - то новое, немного изменить процесс приготовления и получить новые качества блюда. Вот и тут пришлось пофантазировать, а что делать, зато получилось вкусная курочка. Блюда из птицы известны людям еще в древние времена, на стол часто подавали дичь и домашнюю птицу. Курица, приготовленная в духовке , принадлежит к числу самых вкусных и простых блюд. Сегодня познакомлю Вас с одним из них.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 25 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Я купила уже готовые бедрышки. Помоем куриные бедра, посолим, пеперчим, добавим чеснок, протертый, специи, добавим майонез и оставим на 30 минут на холоде для маринования
-
Шаг 2:
Отварим гречневую крупу
-
Шаг 3:
Приготовим льезон
-
Шаг 4:
Разогреем растительное масло в емкости до кипения
-
Шаг 5:
Каждый кусок курицы обмакнем в льезоне
-
Шаг 6:
и обжарим в кипящем масле
-
Шаг 7:
Оставшийся льезон выливаем в кипящее масло и жарим до готовности
-
Шаг 8:
Готовый омлет нарезаем и смешиваем с гречневой кашей
-
Шаг 9:
В форму укладываем готовые куриные куски, сверху кашу с омлетом, и посыпаем тертым сыром.
-
Шаг 10:
Запекаем в духовом шкафу 15 минут до готовности Подаем горячим, с пылу с жару
Другие рецепты
В чем готовим?
