Курочка с хрустящей корочкой станет любимым блюдом Ваших домочадцев. Готовить быстро и приятно, ну а кушать одно удовольствие! Каждый раз хочется приготовить что - то новое, немного изменить процесс приготовления и получить новые качества блюда. Вот и тут пришлось пофантазировать, а что делать, зато получилось вкусная курочка. Блюда из птицы известны людям еще в древние времена, на стол часто подавали дичь и домашнюю птицу. Курица, приготовленная в духовке , принадлежит к числу самых вкусных и простых блюд. Сегодня познакомлю Вас с одним из них.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные ножки
500 гр
Майонез
3 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Гречка
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Подсолнечное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
25 гр.
10 гр.
322
ккал
  1. Шаг 1:

    Я купила уже готовые бедрышки. Помоем куриные бедра, посолим, пеперчим, добавим чеснок, протертый, специи, добавим майонез и оставим на 30 минут на холоде для маринования

  2. Шаг 2:

    Отварим гречневую крупу

  3. Шаг 3:

    Приготовим льезон

  4. Шаг 4:

    Разогреем растительное масло в емкости до кипения

  5. Шаг 5:

    Каждый кусок курицы обмакнем в льезоне

  6. Шаг 6:

    и обжарим в кипящем масле

  7. Шаг 7:

    Оставшийся льезон выливаем в кипящее масло и жарим до готовности

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет нарезаем и смешиваем с гречневой кашей

  9. Шаг 9:

    В форму укладываем готовые куриные куски, сверху кашу с омлетом, и посыпаем тертым сыром.

  10. Шаг 10:

    Запекаем в духовом шкафу 15 минут до готовности Подаем горячим, с пылу с жару

Другие рецепты