Куропатка тушеная с овощами
Нежнейшее, ароматное блюдо из тушеной куропатки с помидорами. Тушеную куропатку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с отварным рисом или картофелем. Потрясающе вкусное мясо, пропитанное соком овощей и белого вина, приятно удивит гостей или близких за ужином!

Ингредиенты:
на 8 порций
Куропатки
1 кг
Помидоры
1 кг
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
50 мл
Вино белое
100 мл
Бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
143
ккал
1. Куропатку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль и сухие специи с растительным маслом. Натираем получившейся смесью тушку со всех сторон и оставляем на час промариноваться.
2. После этого куропатку обжариваем на растительном масле по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Тушку куропатки убираем со сковороды. Пассируем мелко нарезанный лук и помидоры, нарезанные на кубики, солим и добавляем сухие специи, в конце добавляем измельченный чеснок.
3. Выкладываем куропатку обратно на сковороду и накрываем сверху её овощной смесью. Вливаем вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно полчаса, пока мясо птицы не станет мягким.
2. После этого куропатку обжариваем на растительном масле по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Тушку куропатки убираем со сковороды. Пассируем мелко нарезанный лук и помидоры, нарезанные на кубики, солим и добавляем сухие специи, в конце добавляем измельченный чеснок.
3. Выкладываем куропатку обратно на сковороду и накрываем сверху её овощной смесью. Вливаем вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно полчаса, пока мясо птицы не станет мягким.
Другие рецепты
В чем готовим?
