Курутоб по таджикски - легкое и сытное блюдо. Курутоб по таджикски - блюдо, совсем не характерное для нашей кухни. Я его готовила впервые и очень сомневалась в сочетании продуктов. Но оказалось, зря - ведь блюдо проверено не одним поколением. думаю, оно подойдет тем, кто хочет похудеть - вроде бы все легкое, а очень сытное. И долго после него не хочется есть. Поэтому очень рекомендую всем попробовать, мне понравилось! Приятных кулинарных удивлений!

Ингредиенты:

на 1 порций

Творог
100 гр
Молоко
100 гр
Огурцы
40 гр
Помидоры
20 гр
Лепешка
120 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 гр
Петрушка
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
17 гр.
166
ккал
Курутоб по-таджикски - просто так не описать, надо обязательно попробовать!
  1. Шаг 1:

    Для этого необычного для средней полосы блюда приготовьте творог, молоко, сливочное масло, таджикскую лепешку (благо сейчас везде продаются), помидоры, огурцы, зелень, соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Творог лучше взять очень нежный, в противном случае его нудно пробить блендером, чтобы совсем не было крупинок. Так вот, растираем творог с молоком. Это будет первый слой курутоба.

  3. Шаг 3:

    Отламываем кусок лепешки, и разламываем его на среднего размера кусочки (чтобы каждый входил в рот). Погружаем одним краем в растертый с молоком творог. Укладываем кусочками лепешки второй слой.

  4. Шаг 4:

    Теперь средними кубиками нарезаем свежий огурец - это будет следующий слой.

  5. Шаг 5:

    Добавляем так же нарезанный помидор - я засомневалась в таком сочетании и добавила помидора чуть меньше. Солим, перчим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Теперь щедро присыпаем свежей зеленью (это могут быть зеленый лук, петрушка, кинза). У меня слой из петрушки.

  7. Шаг 7:

    Растапливаем сливочное масло и поверх всего этого сооружения тонкой струйкой наливаем масло. Вот и все! очень интересно, вкусно и полезно! Пробуйте!

  8. Шаг 8:

    Курутоб по-таджикски готов! Очень сытное блюдо, хоть и легкое.

Другие рецепты