Сочное блюдо с нежным кускусом и овощами. Кускус с овощами это блюдо, которое может быть самым разнообразным в зависимости от сезона. В овощной набор можно добавлять кукурузу, ломтики помидоров без шкурки, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Вместо воды можно смело использовать овощной отвар.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кускус
150 гр
Кабачки
180 гр
Морковь
100 гр
Болгарский перец
100 гр
Зелёный горошек
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
8 гр.
60
ккал
Первым делом следует подготовить овощи.
Кабачки нужно промыть, срезать шкурку, если она жесткая, и нарезать сами кабачки мелкими кубиками.
Морковь промыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец освободите от семян, а мякоть нарежьте маленькими квадратиками.
Зеленый горошек разморозьте.
На сковородке или в жаровне разогрейте растительное масло, выложите морковь, слегка обжарьте её, добавьте остальные овощи, помешивая, обжарьте их в течение 10-15 минут до мягкости.
Добавьте соль и пряности по вкусу (черный молотый перец, например, куркуму, карри, паприку, асафетиду).
Влейте кипящую воду к овощам, выложите кускус и поставьте томиться на минимальный огонь.
Минут 15-20, а лучше 30, нужно, чтобы кускус впитал в себя жидкость и разбух.
Подавайте кускус с овощами в горячем виде. Очень уместна при подаче будет свежая зелень.