Полезный и яркий гарнир готовится просто и быстро. Кускус, приготовленный по этому рецепту, заиграет новыми красками и сможет обратить на себя внимание тех, кто его не любит (пока что). Гарнир получается сочным, пряным и привлекательным внешне. Готовится быстро и подойдёт к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кускус
1 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Болгарский перец
1 шт.
Цукини
1 шт.
Помидоры черри
12 шт.
Соль
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Вода
1 стак.
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
7 гр.
58
ккал
Овощи в этом блюде добавляются в сковороду именно в такой последовательности из-за их скорости приготовления. То есть, сначала идут те, что готовятся дольше, а в самом конце - те, что готовятся быстрее всего. У меня блюдо тушилось не больше двадцати минут от начала приготовления зажарки и до добавления кускуса.
Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, чтобы удалить сильные загрязнения. Морковь нужно довольно мелко нашинковать ножом, чтобы она успела приготовиться. Вместо этого морковь можно натереть на крупной терке. Лук и морковь - именно те два ингредиента, которые традиционно входят в состав зажарки для многих блюд.

  2. Шаг 2:

    Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте и освободите от семян и плодоножки. Можно использовать болгарский перец любого цвета, от этого изменится только внешний вид блюда. Нарежьте перец средними кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, до того как перец немного размягчится.

  4. Шаг 4:

    Кабачок цукини вымойте и нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду к остальным овощам и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Последний ингредиент из овощей - это помидоры черри. Их также необходимо вымыть и разрезать, например, вдоль пополам. Можно измельчить и сильнее. Добавьте помидоры в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите овощи по вкусу. На этом этапе можно добавить сушёные или свежие травы и любые другие приправы, которые вы любите. Я использую смесь трав: базилик, орегано и мята.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте овощи и разровняйте их кулинарной лопаткой. Сверху равномерно насыпьте кускус.

  8. Шаг 8:

    Залейте кускус фильтрованной водой и, накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне до полного испарения влаги. Произойдёт это довольно быстро, но у всех по-разному из-за особенностей варочных панелей и самих сковородок. Я тушила четыре минуты. Кускус готовится очень быстро, и даже этого непродолжительного времени ему хватило, чтобы набухнуть и дойти до готовности.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо перемешайте ещё раз, и можно подавать к столу.

Другие рецепты