Сочная, вкусная, ароматная и душевная рисовая кутья! Готовь и ты! Такая рисовая кутья, скажем так, не сильно и рисовая. Ведь в ней так много других вкусных ингредиентов!.. Уму непостижимо. Готовить всем без исключения!

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
0.5 стак.
Миндаль
0.5 стак.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Мак пищевой
0.5 стак.
Изюм
0.5 стак.
Курага
0.5 стак.
Мёд
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
49 гр.
412
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Залейте мак кипятком и оставьте на 1-2 часа.

  2. Шаг 2:

    Курагу с изюмом в одной посуде также залейте кипятком и оставьте на 1-2 часа.

  3. Шаг 3:

    Воду с кураги и изюма слейте, доведите ее объем до 1,5 стаканов и перелейте в сотейник.

  4. Шаг 4:

    Засыпьте в воду промытый рис.

  5. Шаг 5:

    Накройте и варите на слабом огне до готовности.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте грецкие орехи (или измельчите как вам удобно).

  7. Шаг 7:

    Миндаль измельчите в блендере (или как вам удобно).

  8. Шаг 8:

    Нарежьте курагу так, чтобы она была одного размера с изюмом.

  9. Шаг 9:

    В готовый рис добавьте мед и размешайте. В рисе должно остаться немного воды как раз для перемешивания меда, лишняя влага выпарится при перемешивании.

  10. Шаг 10:

    С мака слейте большую часть воды, а мак с оставшейся водой взбейте блендером (или перетрите в ступке, или пропустите через мясорубку).

  11. Шаг 11:

    Сложите в одну удобную миску курагу с изюмом и орехи, добавьте маковое сочиво.

  12. Шаг 12:

    Добавьте теплый рис и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Рисовая кутья на Рождество готова. Украсьте ее как вам нравится и подавайте к праздничному столу.

Другие рецепты